ENZIMA DE RESTRICCIÓN
HISTORIA:
En 1978, el premio novel de fisiología y medicina fue otorgado a Daniel Nathans, Werner Arber, y Hamilton O. Smith por el descubrimiento de las endonucleasas de restricción. Este descubrimiento permitió el desarrollo de la tecnología de ADN recombinante que permite por ejemplo, la producción a gran escala de insulina humana para diabéticos utilizado la bacteria E. Coli. Estas enzimas fueron descubiertas en bacterias, donde son usadas como un mecanismo de defensa contra virus invasores debido a que estas enzimas cortan el DNA foráneo para ser degradado, mientras el DNA propio es metilado para protegerlo contra la actividad de la enzima. DEFINICION: Las enzimas de restricción o endonucleasas de restricción son enzimas que cortan los enlaces fosfodiéster de la doble hebra de DNA a partir de una secuencia especifica que reconocen, y ese punto donde la enzima encuentra la secuencia de nucleótidos se conoce como sitio de restricción. Hay tres tipos de enzimas de restricción diferentes las cuales se diferencian básicamente en:
Estas enzimas permiten cortar el DNA de hebra doble, donde reconocen secuencias palindrómicas, ósea secuencias que se leen igual en ambas direcciones, y los cortes se pueden realizar de 2 maneras distintas:
APLICACIONES DE LA ENZIMA DE RESTRICCION:
FRASES: 1. En el proceso de creacion del DNA recombinante se utilizo una enzima de restricción la cual nos corto la doble hebra en puntos concretos para poder realizar la integración del segmento de DNA extraño. 2. Un paso muy importante en el proceso de clonacion consiste en la generación de fragmentos de DNA usando enzimas de restricción y posterior ligación de estos fragmentos a otra molécula vector. 3. Se utilizo una enzima de restricción en la fabricación de los diferentes plasmidos que se utilizaran durante la investigación. |
lunes, 30 de octubre de 2017
ENZIMA DE RESTRICCIÓN
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